>学院概况>教师风采>新闻传播学系
范高培

发布日期:2024-06-13 14:02 浏览次数:

个人简介:

范高培,男,毕业于北京师范大学,艺术学博士,现为浙大城市学院文明与传播研究院助理研究员、浙江大学文学院在站博士后。主要研究方向为:广播电视艺术、纪录片创作及影视传播。曾供职于浙江传媒学院、五洲传播中心、腾讯视频、博纳影业,拥有一定的传媒行业从业经历。在教学方面,主讲《纪录片创作》《中外优秀纪录片赏析》《广播电视概论》《全媒体编导实务》《摄影基础》等专业课程,指导学生作品曾获省级竞赛奖项。在创作方面,参与制作的纪录片《伊文思看中国》《文学的故乡》《光影传奇》《贝家花园往事》等在中央广播电视总台纪录频道播出,担任分集导演、录音等工作;还曾参与《来自东方的列车》等中外合拍纪录片的策划及制片工作,拥有丰富的实践创作经验。在科研方面,主持浙江省高校重大人文社科攻关计划项目1项,参与多项国家课题和教育部课题;连续多年参与编写《中国纪录片发展研究报告》,并在《中国电视》《电视研究》《未来传播》《电影评介》等期刊上发表论文若干篇。